Что приготовить сегодня
Предлагаю очередную подборку рецептов из нашего меню, подходящих для детишек старше двух лет.
Телячьи котлеты.
200 грамм телятины,
3 — 4 ломтика белого хлеба,
столовая ложка сливочного масла,
немного молока,
соль.
Кусочки чёрствого белого хлеба замочить на час в молоке, затем отжать. Мясо очистить от плёнок и дважды пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Посолить, добавить 4 столовых ложки холодного молока, а также сливочное масло. Вылепить котлетки и обжарить на сковороде в раскалённом растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на 10 минут в духовку.
Мясная запеканка с макаронами и капустой.
Понадобится :
200 грамм любого нежирного мяса,
стакан макарон,
200 грамм капусты,
яйцо,
небольшая луковица,
кусочек сливочного масла,
сыр.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Всё перемешать, добавить лук, пассерованный на сливочном масле и сырое яйцо. Ещё раз хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Манные блинчики.
3 стакана молока,
две трети стакана манки,
неполный стакан муки,
четверть стакана воды,
2 яичных желтка,
3 чайных ложки сливочного масла,
соль и сахар — по вкусу.
Стакан молока закипятить, всыпать манную крупу и сварить кашу, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, немного остудить, всыпать муку, влить ещё 2 стакана молока и воду. Тщательно перемешать, добавить взбитые желтки, сахар и соль. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.
А вот такие сухарики понравятся и годовалому малышу.
5 яиц,
5 столовых ложек муки,
5 чайных ложек крахмала,
пол-стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром до побеления, добавить взбитые белки и муку с крахмалом, дважды просеянную через сито. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в сильно нагретую духовку на 45 минут. Когда бисквит остынет, нарезать ломтиками, подсушить в духовке и хранить в закрытой стеклянной банке. Дети любят такие сухарики с молоком.
И напоследок — кекс.
полтора стакана муки,
стакан сахара,
2 столовых ложки сметаны,
3 яйца,
50 грамм маргарина,
2 столовых ложки изюма,
пакетик ванилина,
чайная ложка разрыхлителя,
сахарная пудра.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргари, муку с разрыхлителем, ванилин, изюм и всё хорошо перемешать. Выложить тесто так, чтобы оно заполнило форму на две трети и выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Tags: питание ребёнок рецепты
8 комментариев
Манные блинчики ни разу не пробовала. Пожалуй, надо попробовать.
К сожалению у меня ребенок ест только рыбные котлетки, но блинчики обожает. Попробую сделать по вашему рецепту, хочется чего-нибудь новенького.
Вот котлет сразу же захотелось, да и от блинчиков я бы не отказалась. Спасибо вам за рецепты.
У Вас замечательный, вкусный сайт, удачи Вам!
Доброе утро. Сразу четыре рецепта в одной статье – оригинально )) Заходите в гости.
Большое спасибо за рецепт! Давно не пробовал телячьих котлеток.
какая прелесть, как хорошо, что зашла посмотреть, что приготовить, мне и котлеты понравились и сухарики, а манные блинчики, так просто вау! мои дети манку не любят, а вот с блинами вернее, в блинах едят все. Спасибо, пошла готовить!!!!
С таким меню и папа с мамой сытыми останутся