В сегодняшней статье я хочу привести несколько рецептов блюд для детишек. Все они лёгкие, быстрые в приготовлении и вкусные. Думаю, что и взрослые не откажутся их попробовать
Фрикадельки в белом соусе.
200 грамм мяса , очищенного от плёнок и промытого, пропустить через мясорубку вместе с небольшой луковицей. В полученный фарш вбить яйцо, добавить мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке и отжатый. Посолить по вкусу. Сформовать фрикадельки величиной примерно с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Отдельно нагреть немного подсолнечного масла, всыпать 3 — 4 ложки муки. Когда мука подрумянится, добавить воду, в которой варились фрикадельки, или немного сметаны. Посолить по вкусу. Фрикадельки залить полученным соусом, томить на медленном огне полчаса. Отлично идёт с картофельным пюре.
Вареники с тыквой.
Очистить тыкву от кожуры,натереть на крупной тёрке и тушить на подсолнечном масле до готовности. Можно посыпать приправой по вкусу. Взять полтора стакана муки, 150 мл воды и 2 яйца; замесить тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм. Стаканом вырезать кружочки, на середину каждого положить по чайной ложке остывшего тыквенного пюре и защипнуть края. Варить в подсоленной воде,помешивая, пока вареники не всплывут. Кушать со сметаной.
Сырники с земляникой.
200 грамм творога размять, растереть с двумя столовыми ложками сахара,добавить яйцо , полстакана земляники( свежей или замороженной ) и две столовых ложки муки. Всё перемешать, сформовать сырники и жарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до появления румяной корочки. Вместо земляники можно взять любые другие ягоды.
Домашнее печенье.
Стакан муки смешать с половиной стакана сахара, добавить чуть-чуть ванилина. Затем добавить два желтка, немного холодной воды, 100 грамм сливочного масла и 100 грамм маргарина, щепотку соли. Быстро, чтобы масло не растаяло, замесить тесто, поставить на холод на полчаса. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Нарезать формочками и выпекать в духовке при умеренной температуре.
Приятного аппетита!
Tags: питание ребёнок рецепты
0 Комментариев