Дорогие мамы, настоящие и будущие! В преддверии праздника не хочется говорить о проблемах.
Вместо этого лучше испечь тортик( а ещё лучше, если его испечёт любимый мужчина ) и принимать поздравления под хорошую музыку.
Рецепты этих тортов многим из нас знакомы с детства, но в классический рецепт каждый добавляет что-то своё.
Торт » Наполеон».
Понадобится :
для теста —
300 грамм муки
150 грамм сливочного масла
150 грамм маргарина
для крема —
750 грамм молока
300 грамм сахара
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки молока
пакетик ванильного сахара
Замесить тесто из 300 г муки, стакана воды и щепотки соли. Раскатать пласт, смазать его 100 г сливочного масла пополам с маргарином. Сложить конвертом и поместить в холодильник на 10 минут.
Затем опять раскатать, смазать ещё 100 г масла с маргарином, сложить и — в холодильник. Всё то же самое повторить в третий раз.
Раскатать три тонких коржа и выпекать их в духовке при 180 градусах на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой по 3 — 4 минуты каждый.
Для заварного крема смешать молоко, сахар, яйца и 150 г муки, смешанной предварительно с 2 — 3 столовыми ложками холодного молока. Варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить пакетик ванильного сахара. Когда крем остынет, добавить 100 г сливочного масла и тщательно взбить.
Смазать холодным кремом коржи и положить друг на друга. Верх тоже смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.
Торт «Птичье молоко»
Понадобится:
для теста —
стакан муки,
стакан сахара,
4 яйца.
для крема —
полтора стакана сахара ,
4 яичных белка,
столовая ложка желатина
для глазури —
100 грамм сливочного масла
большая шоколадка
Замесить тесто из муки, яиц и сахара, выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. Затем охладить и разрезать на два тонких коржа.
Залить ложку желатина холодной кипячёной водой, на час оставить, а затем распустить на водяной бане. Яичные белки взбить с сахаром, добавить желатин и взбить ещё раз.
Шоколадку и сливочное масло растопить на водяной бане и охладить.
Выложить крем на коржи, покрыть глазурью и поместить торт в холодильник на полчаса.
Торт » Пражский».
Понадобится:
для теста —
полтора стакана муки
стакан сахара
стакан сметаны
3 яйца
половина банки сгущёнки
3 столовых ложки какао
чайная ложка соды
для сиропа —
стакан воды
2 столовых ложки сахара
столовая ложка коньяка
для крема —
половина банки сгущёнки
150 грамм сливочного масла
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки фруктового джема
для глазури —
50 грамм сливочного масла
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки сахара
столовая ложка какао.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и взбить ещё раз. Выложить в эту массу полбанки сгущёнки, высыпать муку и 3 ложки какао, добавить соду и снова взбить. Испечь корж в форме , смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать на три части и пропитать их сваренным сиропом.
Оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом ( 150 г ) , добавить 2 ложки какао и перемешать. Получившимся кремом смазать остывшие коржи и положить их друг на друга, а бока смазать джемом.
Смешать для глазури масло, сахар, молоко и какао. Варить глазурь 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем остудить и полить торт сверху.
Поместить его для пропитки в холодильник на 3 часа.
Приятного всем праздника!
Почитайте на эту тему:
- Готовим детям! Рецепты.
- Рецепты салатов для детей.
- Как варить кисель ребёнку.
- Второй прикорм.Каши.
- Вред и польза манной каши.
Tags: ребёнок рецепты
0 Комментариев