Сегодня хочу поделиться ещё парочкой рецептов из нашего меню. Отлично идёт для деток старше двух лет, да и взрослые не отказываются
Рыбный супчик.
Понадобится : полкило судака полкило мелких окуньков полкило картофеля луковица корень петрушки кусочек сливочного масла лавровый лист Судака почистить, разделать, позвоночную кость удалить, а филе с кожей и рёберными косточками нарезать на куски. Окуней выпотрошить, удалить жабры, промыть и залить холодной водой ( 2 литра ), варить примерно полчаса. Затем добавить голову судака и варить ещё полчаса. Получившийся бульон процедить через марлю, потом довести до кипения. Как закипит, положить лук, петрушку и нарезанную дольками картошку. Через 15 минут добавить куски судака, лавровый лист, посолить и варить ещё 20 минут. Затем снять с огня и положить кусочек сливочного масла.
Рыбные котлеты.
Понадобится : 400 грамм любой рыбы ( филе ) 100 грамм творога яйцо соль и перец — по вкусу. Рыбное филе пропустить через мясорубку, перемешать с творогом. Добавить яйцо, посолить ( при желании — слегка поперчить ) и замесить фарш. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Можно подавать со сметаной.
Запеканка с творогом и овощами.
Понадобится : 600 грамм творога 8 столовых ложек манки 4 яйца 4 столовых ложки сахара 3 яичных желтка 200 грамм шпината свекла 2 морковки Свеклу и морковь сварить, очистить и натереть на мелкой тёрке, но не смешивать. Шпинат обдать кипятком и растереть в пюре — удобнее всего в блендере. Тщательно перемешать творог, яйца, сахар и манку. Затем разделить эту массу на три части : в одну добавить шпинат, в другую — морковь, в третью — свеклу. В каждую часть добавить по одному яичному желтку. Всё перемешать и выложить слоями в форму, смазанную сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Запеканка с куриным фаршем.
Понадобится : 300 грамм куриного фарша килограмм картошки луковица стакан молока 2 яйца 100 грамм твёрдого сыра 50 грамм сливочного масла 2 столовых ложки панировочных сухарей укроп Картошку почистить, сварить и размять в пюре. Добавить яйца, масло и молоко. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить куриный фарш и жарить ещё 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать пюре, сыр, фарш и измельчённый укроп. Выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. На сегодня всё. Всех православных с праздником Вербного Воскресенья!
Tags: питание ребёнок
8 комментариев
Спасибо за интересные рецепты. Я тоже детям много готовлю блюд из творога, но в рыбные котлеты с творогом готовить не приходилось )) Возьму сайт в закладки, буду заглядывать единомышленнице за полезными советами)))
Попробуйте – это и правда очень вкусно 🙂
Я бы от такого меню тоже не отказалась!
Не представляю как творог сочетается с рыбным фаршем. А запеканку попробовать стоит.
Классно сочетается, Максим! Необычные сочетания – это всегда вкусно.
Хорошие рецепты! Рыба и творог очень полезны. Лично я предпочитаю давать детям морскую рыбу: она и полезнее и от костей избавиться легче. Но это дело вкуса.
Котлеты с творогом – необычно. Запеканочки завтра же и приготовим. Спасибо! 🙂
Отличные рецепты, стоит разнообразить меню малышей.