Что приготовить из абрикосов

Что приготовить из абрикосов.

Что приготовить из абрикосов? Например, быстрый мармелад.

Хоть и закрутился уже последний месяц лета, но жара даже и не думает идти на спад. Надеюсь, Вы уже успели попробовать замечательные летние десерты, о которых я писала здесь.

В продолжение темы хочу напомнить о персиках и абрикосах – богатом источнике бета-каротина ( природного антиоксиданта ). Кроме того, в этих фруктах много магния и фосфора, что тоже очень полезно для ребёнка – помогает улучшить память и повысить работоспособность.

Что приготовить из абрикосов

Например, быстрый мармелад.

мармелад из абрикосовПонадобится:

килограмм абрикосов,

килограмм сахара,

пакетик желатина.

Вымыть абрикосы, отделить их от косточек, нарезать кусочками. Добавить сахар и желатин, всё перемешать и оставить на ночь. Утром поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и варить одну минуту.

Или кисель.

кисель из абрикосовПонадобится:

200 грамм абрикосов,

полстакана сахара,

4 стакана воды,

полторы столовых ложки крахмала,

плитка молочного шоколада,

лимонная кислота на кончике ножа.

Абрикосы без косточек залить горячей водой и варить 5 минут. Затем протереть их вместе с отваром через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, вновь поставить на огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюлю с абрикосами. Массу довести до кипения, снять с огня и охладить.

Шоколадку натереть на мелкой тёрке и посыпать кисель шоколадной стружкой. По желанию можно ещё украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

А ещё абрикосы можно фаршировать тем же мармеладом – получается нежный и тающий во рту десерт.

абрикосы фаршированныеПонадобится:

200 грамм абрикосов,

150 грамм миндального печенья,

столовая ложка сливочного масла,

столовая ложка сахара,

немного абрикосового мармелада,

щепотка корицы.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и выложить половинки фруктов в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром и запекать в духовке при умеренной температуре примерно минут 10.

Несколько печений измельчить в крошку и перемешать с мармеладом и корицей. Абрикосы вынуть из формы, наполнить полученной смесью и уложить каждую половинку на печенье.

И наконец – вкус, знакомый мне с детства – абрикосовый пирог.

пирог из абрикосовПонадобится:

6 -7 абрикосов,

стакан муки,

3 яйца,

100 грамм сливочного масла,

три четверти стакана сахарной пудры,

цедра одного лимона.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать, добавить взбитые в пену белки. Затем всыпать муку и лимонную цедру. Перемешать осторожными движениями ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.

Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, а сверху разложить половинки абрикосов. Выпекать в духовке на слабом огне 25 – 30 минут.

А через несколько дней ждите подборку рецептов из персиков.

Приятного аппетита!