Новогодние десерты для детей

Новогодние десерты для детей

Вкусности тоже могут быть полезными Новогодние рецепты для детей

В прошлой статье мы готовили домашний майонез. Но многие детишки, если бы им позволили, начинали бы и обед, и ужин с десерта. А уж новогодний стол должен буквально ломиться от десертов на радость детворе.

Самый простой способ – заглянуть в ближайшую кондитерскую и понабирать там булочек и тортиков, но далеко не самый интересный и уж тем более не самый полезный. А вкусности тоже могут быть полезными, и вы сейчас в этом убедитесь.

Новогодние десерты для детей

Пирог с яблоками и курагой

пирог с курагой и яблоками

Понадобится:

стакан муки

стакан сахара

3 яйца

3 яблока

100 г кураги

Яблоки очистить, порезать на кусочки, выложить вместе с кусочками кураги на противень, смазанный маслом и посыпанный овсяными хлопьями. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, снова взбить. Залить этой смесью курагу и яблоки, выпекать до готовности.

Фаршированный инжир

инжир фаршированный черносливомПонадобится:

10 плодов инжира

10-12 плодов чернослива

3 грецких ореха

столовая ложка сметаны

столовая ложка сахара

Ядра грецких орехов перекрутить в мясорубке с черносливом. Затем добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Это будет начинка. Инжир надрезать крестом и слегка раскрыть, в серединку положить приготовленную начинку.

Крем яблочный

крем яблочныйПонадобится:

3 крупных яблока

столовая ложка сахара

2 ст.ложки сливок

цедра лимона

Очищенные яблоки порезать на кусочки, засыпать сахаром и тушить в кастрюле до готовности. В охлаждённое яблочное пюре добавить сливки, тщательно взбить и посыпать лимонной цедрой. В такой крем можно добавить орехи и цукаты.

Творожное печенье

печенье из творогаПонадобится:

200 г мягкого творога

200 г сливочного масла

стакан сметаны

3,5 стакана муки

3 столовых ложки сахарной пудры

чайная ложка соды (погасить лимонным соком)

ванилин

Муку растереть с размягченным маслом, добавить творог, сметану и соду. Замесить тесто и раскатать из него пласты толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезать кружочки, сложить их вдвое и выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.

Желе из фруктов

желе из фруктовПонадобится:

яблоко

апельсин

банан

по 100 г замороженных ягод – клубники, вишни, смородины

2 стакана вишнёвого сока

4 столовые ложки желатина

чайная ложка лимонного сока

Все фрукты нарезать кубиками и выложить в форму слоями, чередуя с ягодами. Желатин залить стаканом вишнёвого сока и оставить до набухания, затем на слабом огне развести в оставшемся соке, остудить и осторожно влить в форму. Поместить на 3 часа в холодильник.

Праздничный горячий коктейль

горячий коктейльПонадобится:

пакет молока

1 банан

3 мандарина

50 г шоколада

щепотка корицы

Налить в кастрюльку молоко, банан нарезать кусочками, шоколад измельчить и всё кинуть в кастрюльку. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить дольки мандарина и взбить до появления пены. Разлить по стаканам и добавить корицу.

Вкусных вам праздников!