Продолжаю публиковать простые домашние рецепты для детишек старше двух лет. Впрочем, дочку я кормила таким супчиком месяцев в восемь, но это каждый решает сам. Сейчас вообще в моде » долгокормление» грудью, некоторые экстремалки, говорят, до семи лет кормят . Ну, любой маме виднее, что нужно её ребёнку.
Суп из сельдерея.
корень сельдерея ,
литр куриного бульона ( можно и просто воды, но на бульоне вкуснее ),
4 средних картофелины,
луковица,
сливки — 250 мл,
столовая ложка оливкового масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль по вкусу.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками сельдерей и обжаривать на слабом огне ещё 5 минут. Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтоб он полностью покрыл овощи. Варить картошку до готовности, затем все овощи остудить, тщательно взбить — можно блендером — и добавить полученную массу обратно в кастрюлю. Затем туда же добавить сливки, мускатный орех и соль. Всё перемешать и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Салат из куриной грудки.
2 куриные грудки,
4 яйца,
2 огурца,
3 столовых ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца сварить и натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой. Всё смешать, добавить промытую и мелко нарезанную зелень и заправить сметаной.
Вишнёвый пирог.
2 стакана муки,
полтора стакана сахара,
5 яиц,
2 стакана вишен без косточек,
2 столовые ложки крахмала,
2 пакетика разрыхлителя,
столовая ложка панировочных сухарей.
Охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли до появления пены. Желтки взбить с сахаром. В муку с разрыхлителем постепенно ввести желтки и белки, постоянно помешивая. В форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, вылить половину полученного теста. Затем выложить вишни, посыпать крахмалом и вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Зимой можно использовать вишню в собственном соку.
Моя дочка очень любит глазированные сырки. Их легко приготовить в домашних условиях.
полкило творога,
7 столовых ложек сахара,
немного ванилина,
50 — 70 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сметаны.
Протереть творог через сито, добавить 2 ложки сахара и ванилин. Скатать небольшие шарики. Для приготовления глазури смешать сливочное масло, какао, сметану и 5 ложек сахара. На медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании. Полить творожные шарики горячей глазурью. После остывания убрать в холодильник на несколько часов.
Неплохо приготовить малышу слоёный кисель — он вкусный и замечательно смотрится в стеклянной посуде.
Сначала сварить молочный кисель — полтора стакана молока, 4 чайных ложки сахара, чуть больше чайной ложки крахмала. Как именно варить кисель, подробно написано здесь. Разлить в бокалы или розетки, предварительно смоченные холодной водой. Затем сварить ягодный кисель : на стакан сока любых ягод — 3 чайных ложки сахара и чайная ложка крахмала. Когда он остынет, очень аккуратно на молочный кисель налить слой ягодного и поставить в холодильник на 20 минут. Можно подавать со взбитой сметаной.
Приятного аппетита!
Как подготовиться к детскому саду,
чтобы Ваш малыш там не болел и не плакал?
Узнайте на бесплатном вебинаре!
Чтобы получить приглашение на вебинар, введите свои данные в форму ниже и нажмите
«Записаться на вебинар»
|
Почитайте на эту тему:
- Простые рецепты для детей.
- Рецепты блюд для детей.
- Рецепты салатов для детей.
- Рецепты тортов на 8 марта.
- Как варить кисель ребёнку.
Tags: питание ребёнок рецепты
0 Комментариев