Простые рецепты для детей

Простые рецепты для детей.

Продолжаю публиковать рецепты из детского меню, подходящие для возраста от двух лет .

Продолжаю публиковать рецепты из детского меню, подходящие для возраста от двух лет и до бесконечности :) .

Рыбный рассольник.

рассольник из рыбыПонадобится :

300 грамм рыбы – окуньков или ёршиков

2 столовых ложки перловой крупы

одна морковка

одна брюква

средняя луковица

одна – две картофелины

2 чайных ложки томатного пюре

чайная ложка пшеничной муки

2 чайных ложки сметаны

3 чайных ложки сливочного масла

один солёный огурец

зелень петрушки и укропа.

Рыбу почистить, выпотрошить , залить холодной водой, сварить бульон и процедить через влажную салфетку. Немного бульона отлить в стакан , в оставшийся бульон добавить промытую крупу и нарезанные овощи. Минут через 10 добавить солёный огурец, очищенный и нарезанный тонкими пластинками.

Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём нашинкованный лук и томат-пасту, посыпать мукой, затем развести бульоном из стакана и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем влить сметану и добавить эту массу в кастрюлю с супом, а также положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности, перед подачей к столу посыпать зеленью.

Фаршированный картофель.

фаршированный картофель для детейПонадобится:

3 больших картофелины,

100 грамм творога

100 грамм бекона

2 морковки

кусочек сливочного масла

зелень укропа

соль – по вкусу.

Картошку тщательно вымыть ( не чистить !), сварить в кипящей солёной воде в течение 20 минут. Пока она варится, нарезать кубиками бекон. Затем каждую картофелину разрезать вдоль на две части таким образом, чтобы верхняя часть была меньше. Чайной ложкой вычистить мякоть картофеля изнутри.

Смешать в миксере творог, бекон, укроп, картофельную мякоть и сливочное масло. Полученным фаршем заполнить большие половинки картошек, а сверху накрыть меньшей половинкой. Запекать в духовке 10 – 12 минут.

Морковку почистить, натереть на тёрке и полить лимонным соком ( 2 чайных ложки ). При подаче на стол натёртую морковь выложить вокруг картошки.

А на десерт можно приготовить творожный мини – тортик.

творожный торт с шоколадным соусомПонадобится :

400 грамм творога

пол – стакана измельчённых грецких орехов

2 столовых ложки изюма

100 грамм молочного шоколада

чайная ложка какао

3 столовых ложки сливочного масла.

Творог протереть через сито, всыпать изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и хорошо перемешать. Поместить в форму. Сливочное масло растопить, добавить какао и тёртый шоколад. Нагревать на водяной бане до получения однородной массы. Этим соусом полить творог, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок


Как подготовиться к детскому саду,

чтобы Ваш малыш там не болел и не плакал?

Узнайте на бесплатном вебинаре!

Чтобы получить приглашение на вебинар, введите свои данные в форму ниже и нажмите

“Записаться на вебинар”

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Почитайте на эту тему:

  1. Рецепты блюд для детей.
  2. Рисовая каша для детей.
  3. Рецепты салатов для детей.
  4. Рецепты тортов на 8 марта.
  5. Что ещё приготовить ребёнку.