Каждая мама старается обеспечить своему малышу такое меню, чтобы было и вкусно, и полезно, и разнообразно. Предлагаю несколько рецептов блюд из нашего меню.
Суп из овсяных хлопьев.
Понадобится :
8 столовых ложек овсяных хлопьев,
пол-литра молока,
пол-литра воды,
2 яблока,
соль, сахар, корица — по вкусу.
Довести до кипения воду, добавить соль, сахар и корицу. Затем влить молоко и , когда закипит, засыпать овсяные хлопья. Через 5 минут снять с огня и добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке.
Куриные грудки под маринадом.
Понадобится :
3 куриных грудки,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 лимона,
2 лавровых листа,
тимьян и соль — по вкусу.
Грудки разрезать на кусочки. Приготовить маринад: нарезать лук, добавить сок двух лимонов, чеснок, лавровый лист, немного тимьяна и соли. Нарезанные грудки оставить на ночь в этом маринаде. Утром их обсушить, добавить лук из маринада и тушить в тёплой воде 20 минут. Затем влить оставшийся маринад и тушить ещё 5 минут. В качестве гарнира можно подавать пюре из цветной капусты.
Куриная печёнка с овощами.
Понадобится :
200 грамм куриной печёнки,
2 морковки,
луковица,
болгарский перец,
соль — по вкусу.
Печёнку мелко нарезать, лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковку — соломкой. Обжарить печёнку в разогретом растительном масле в течение пяти минут. Потом добавить овощи, посолить и жарить минут 8 — 10, периодически помешивая.
Сырное суфле.
Понадобится :
150 грамм сыра,
4 яйца,
50 грамм шпината,
3 столовых ложки муки,
полстакана сливок,
100 грамм сливочного масла,
соль — по вкусу.
Мелко порезать листья шпината и приспустить их на сковороде со сливочным маслом 2 — 3 минуты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яичные белки поставить на 15 минут в морозилку, а желтки взбить со сливками ( можно добавить мускатный орех ). Перемешать с тёртым сыром, мукой и шпинатом. Ещё раз всё хорошо взбить. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и осторожно добавить в общую массу. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.
Шоколадный пудинг.
Понадобится :
пол-литра молока,
100 грамм манной крупы,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки порошка какао,
200 грамм сметаны,
кусочек сливочного масла.
Молоко довести до кипения, слегка подсолить, засыпать в него манку и варить 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Растереть сливочное масло с какао и добавить в манку вместе с сахаром. Получившуюся массу выложить в форму и охладить. Украсить пудинг сверху взбитой сметаной.
Приятного аппетита!
Почитайте на эту тему:
- Рецепты салатов для детей.
- Рецепты тортов на 8 марта.
- Рисовая каша для детей.
- Готовим детям! Рецепты.
- Вред и польза манной каши.
Tags: питание ребёнок рецепты

0 Комментариев