Рецепты тортов на 8 марта

Рецепты тортов на 8 марта

Рецепты этих тортов многим из нас знакомы с детства, но в классический рецепт каждый добавляет что-то своё.

Дорогие мамы, настоящие и будущие! В преддверии праздника не хочется говорить о проблемах.

Вместо этого лучше испечь тортик( а ещё лучше, если его испечёт любимый мужчина ) и принимать поздравления под хорошую музыку.

Рецепты этих тортов многим из нас знакомы с детства, но в классический рецепт каждый добавляет что-то своё.

Торт ” Наполеон”.

Понадобится :

для теста

300 грамм муки

150 грамм сливочного масла

150 грамм маргарина

для крема

750 грамм молока

300 грамм сахара

150 грамм муки

100 грамм сливочного масла

3 столовые ложки молока

пакетик ванильного сахара

Замесить тесто из 300 г муки, стакана воды и щепотки соли. Раскатать пласт, смазать его 100 г сливочного масла пополам с маргарином. Сложить конвертом и поместить в холодильник на 10 минут.

Затем опять раскатать, смазать ещё 100 г масла с маргарином, сложить и – в холодильник. Всё то же самое повторить в третий раз.

Раскатать три тонких коржа и выпекать их в духовке при 180 градусах на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой по 3 – 4 минуты каждый.

Для заварного крема смешать молоко, сахар, яйца и 150 г муки, смешанной предварительно с 2 – 3 столовыми ложками холодного молока. Варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить пакетик ванильного сахара. Когда крем остынет, добавить 100 г сливочного масла и тщательно взбить.

Смазать холодным кремом коржи и положить друг на друга. Верх тоже смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.

Торт “Птичье молоко”

Понадобится:

для теста

стакан муки,

стакан сахара,

4 яйца.

для крема

полтора стакана сахара ,

4 яичных белка,

столовая ложка желатина

для глазури

100 грамм сливочного масла

большая шоколадка

Замесить тесто из муки, яиц и сахара, выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. Затем охладить и разрезать на два тонких коржа.

Залить ложку желатина холодной кипячёной водой, на час оставить, а затем распустить на водяной бане. Яичные белки взбить с сахаром, добавить желатин и взбить ещё раз.

Шоколадку и сливочное масло растопить на водяной бане и охладить.

Выложить крем на коржи, покрыть глазурью и поместить торт в холодильник на полчаса.

Торт ” Пражский”.

Понадобится:

для теста

полтора стакана муки

стакан сахара

стакан сметаны

3 яйца

половина банки сгущёнки

3 столовых ложки какао

чайная ложка соды

для сиропа

стакан воды

2 столовых ложки сахара

столовая ложка коньяка

для крема

половина банки сгущёнки

150 грамм сливочного масла

2 столовых ложки какао

3 столовых ложки фруктового джема

для глазури

50 грамм сливочного масла

3 столовых ложки молока

4 столовых ложки сахара

столовая ложка какао.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и взбить ещё раз. Выложить в эту массу полбанки сгущёнки, высыпать муку и 3 ложки какао, добавить соду и снова взбить. Испечь корж в форме , смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать на три части и пропитать их сваренным сиропом.

Оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом ( 150 г ) , добавить 2 ложки какао и перемешать. Получившимся кремом смазать остывшие коржи и положить их друг на друга, а бока смазать джемом.

Смешать для глазури масло, сахар, молоко и какао. Варить глазурь 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем остудить и полить торт сверху.

Поместить его для пропитки в холодильник на 3 часа.

Приятного всем праздника!

Почитайте на эту тему:

  1. Готовим детям! Рецепты.
  2. Рецепты салатов для детей.
  3. Как варить кисель ребёнку.
  4. Второй прикорм.Каши.
  5. Вред и польза манной каши.