Хоть и закрутился уже последний месяц лета, но жара даже и не думает идти на спад. Надеюсь, Вы уже успели попробовать замечательные летние десерты, о которых я писала здесь.
В продолжение темы хочу напомнить о персиках и абрикосах — богатом источнике бета-каротина ( природного антиоксиданта ). Кроме того, в этих фруктах много магния и фосфора, что тоже очень полезно для ребёнка — помогает улучшить память и повысить работоспособность.
Что приготовить из абрикосов
Например, быстрый мармелад.
килограмм абрикосов,
килограмм сахара,
пакетик желатина.
Вымыть абрикосы, отделить их от косточек, нарезать кусочками. Добавить сахар и желатин, всё перемешать и оставить на ночь. Утром поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и варить одну минуту.
Или кисель.
200 грамм абрикосов,
полстакана сахара,
4 стакана воды,
полторы столовых ложки крахмала,
плитка молочного шоколада,
лимонная кислота на кончике ножа.
Абрикосы без косточек залить горячей водой и варить 5 минут. Затем протереть их вместе с отваром через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, вновь поставить на огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюлю с абрикосами. Массу довести до кипения, снять с огня и охладить.
Шоколадку натереть на мелкой тёрке и посыпать кисель шоколадной стружкой. По желанию можно ещё украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
А ещё абрикосы можно фаршировать тем же мармеладом — получается нежный и тающий во рту десерт.
200 грамм абрикосов,
150 грамм миндального печенья,
столовая ложка сливочного масла,
столовая ложка сахара,
немного абрикосового мармелада,
щепотка корицы.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и выложить половинки фруктов в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром и запекать в духовке при умеренной температуре примерно минут 10.
Несколько печений измельчить в крошку и перемешать с мармеладом и корицей. Абрикосы вынуть из формы, наполнить полученной смесью и уложить каждую половинку на печенье.
И наконец — вкус, знакомый мне с детства — абрикосовый пирог.
6 -7 абрикосов,
стакан муки,
3 яйца,
100 грамм сливочного масла,
три четверти стакана сахарной пудры,
цедра одного лимона.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать, добавить взбитые в пену белки. Затем всыпать муку и лимонную цедру. Перемешать осторожными движениями ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.
Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, а сверху разложить половинки абрикосов. Выпекать в духовке на слабом огне 25 — 30 минут.
А через несколько дней ждите подборку рецептов из персиков.
Приятного аппетита!
Tags: массаж питание ребёнок рецепты
21 комментарий
Какая вкуснятина! Рецепты из абрикосов переписала, все хочется попробовать!
Просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сколько всего можно приготовить из абрикоса, и ведь это далеко не весь список.
Спасибо за рецепты . Из абрикосов все самое полезное. И приготовить нетрудно.
Ответить
Абрикосы очень полезны для сердца. Буквально 2-3 шт в день ( или 2-3 шт кураги)- пополняют столь необходимые для нормальной работы сердца витамины.
Необычный рецепт абрикосового мармелада. Возьму на заметку.
А эти рецепты не только детям можно? Попробую и взрослых накормить.
Всем можно 🙂 Приятного аппетита!
Спасибо огромное за Ваш рецепт!
Вот абрикосовый пирог – это верх совершенства, никогда такого не встречал. Обязательно приготовим, спасибо.
Спасибо за полезную информацию, очень нужный и полезный сайт.
мой организм теперь требует абрикосов и абрикосовых вкусняшек)))
Вкусняшка, особенно пирог с абрикосами.
Так не отказывайте своему организму )))
просто персиково-абрикосовый стол получился. И какой вкусный. Спасибо, я тоже люблю и персики и абрикосы. Жалко они у нас не растут.
Ответить
Большое спасибо за рецепты! Очень вкусные изделия получились из абрикосов.
Рецепты супер. Только у нас абрикосы не растут – покупаем привозные и предпочитаем есть их свежими.
Я очень люблю абрикосы, варенье из них, а уж пироги – это вообще объедение!
Отличные рецепты! Детям очень нравятся!
Спасибо, самое время пофантазировать и приготовить столько разных вкусностей из абрикосов!
Интересные рецепты, обязательно попробую с новым урожаем. Спасибо.