Продолжаю публиковать рецепты из детского меню, подходящие для возраста от двух лет и до бесконечности .
Рыбный рассольник.
300 грамм рыбы — окуньков или ёршиков
2 столовых ложки перловой крупы
одна морковка
одна брюква
средняя луковица
одна — две картофелины
2 чайных ложки томатного пюре
чайная ложка пшеничной муки
2 чайных ложки сметаны
3 чайных ложки сливочного масла
один солёный огурец
зелень петрушки и укропа.
Рыбу почистить, выпотрошить , залить холодной водой, сварить бульон и процедить через влажную салфетку. Немного бульона отлить в стакан , в оставшийся бульон добавить промытую крупу и нарезанные овощи. Минут через 10 добавить солёный огурец, очищенный и нарезанный тонкими пластинками.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём нашинкованный лук и томат-пасту, посыпать мукой, затем развести бульоном из стакана и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем влить сметану и добавить эту массу в кастрюлю с супом, а также положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности, перед подачей к столу посыпать зеленью.
Фаршированный картофель.
3 больших картофелины,
100 грамм творога
100 грамм бекона
2 морковки
кусочек сливочного масла
зелень укропа
соль — по вкусу.
Картошку тщательно вымыть ( не чистить !), сварить в кипящей солёной воде в течение 20 минут. Пока она варится, нарезать кубиками бекон. Затем каждую картофелину разрезать вдоль на две части таким образом, чтобы верхняя часть была меньше. Чайной ложкой вычистить мякоть картофеля изнутри.
Смешать в миксере творог, бекон, укроп, картофельную мякоть и сливочное масло. Полученным фаршем заполнить большие половинки картошек, а сверху накрыть меньшей половинкой. Запекать в духовке 10 — 12 минут.
Морковку почистить, натереть на тёрке и полить лимонным соком ( 2 чайных ложки ). При подаче на стол натёртую морковь выложить вокруг картошки.
А на десерт можно приготовить творожный мини — тортик.
400 грамм творога
пол — стакана измельчённых грецких орехов
2 столовых ложки изюма
100 грамм молочного шоколада
чайная ложка какао
3 столовых ложки сливочного масла.
Творог протереть через сито, всыпать изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и хорошо перемешать. Поместить в форму. Сливочное масло растопить, добавить какао и тёртый шоколад. Нагревать на водяной бане до получения однородной массы. Этим соусом полить творог, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Как подготовиться к детскому саду,
чтобы Ваш малыш там не болел и не плакал?
Узнайте на бесплатном вебинаре!
Чтобы получить приглашение на вебинар, введите свои данные в форму ниже и нажмите
«Записаться на вебинар»
|
Почитайте на эту тему:
- Рецепты блюд для детей.
- Рисовая каша для детей.
- Рецепты салатов для детей.
- Рецепты тортов на 8 марта.
- Что ещё приготовить ребёнку.
Tags: питание ребёнок рецепты
11 комментариев
Спасибо за рецепты, очень все вкусно. А вот тортик вообще чудо.
А я варю рыбу в марлевом мешочке!
Интересный вариант, я тоже попробую, спасибо.
Тортики очень люблю сама. И готовлю их детям – легкие диетические.
Прекрасный обед не только для малышей, я б отведала сейчас рыбного рассольничка, какой-то совсем новый рецепт – очень хоцЦа )))
Рыбный рассольчик довольно оригинальный. Это очень хорошо что рецепты из детского меню подходят для возраста от двух лет и до бесконечности 🙂
Интересный рецепт! Никогда не пробовал Рыбный рассольник, хотя и предназначен для детишек приготовлю для себя! 🙂
От двух лет до бесконечности… здорово! Спасибо за рецепты. Все интересно.
Как все вкусно…! Тортик представила и решила завтра непременно сотворю и отведаю. Спасибо! Да тема мне очень понравилась…
Рецепты – супер! Особенно минитортик. Надо попробовать.
Рассольник с брюквой… я даже не знаю, как она выглядит! Детей 4 – все здоровы, а мамашка не знает о брюкве – стыд и позор, пойду в инете почитаю, спасибо за супчик!