Может, в Вашем регионе больше повезло с погодой, а у нас первые летние деньки выдались довольно прохладными и дождливыми. Особенно это неприятно по сравнению с жарким маем. Делать нечего — ждём , пока лето вступит в свои права и согреваемся чаем и тёплыми салатиками.
Разнообразные рецепты чая можно найти здесь, а о салатах — мой сегодняшний пост.
Тёплые салаты отлично подойдут для всей семьи, они богаты белком и не требуют отдельного гарнира.
Классический вариант — картофельный.
Понадобится :
800 грамм мелкого картофеля,
4 болгарских перца — 2 красных и 2 жёлтых ( цвет — не обязательное условие, просто так красивее ),
200 грамм твёрдого сыра,
несколько стебельков зелёного лука,
3 столовых ложки сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец — по вкусу.
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Пассеровать перец и нашинкованный лук в растительном масле примерно 5 минут. Картошку почистить, отварить — если совсем мелкая, можно не разрезать. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с картошкой, перцем и луком. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью и полить салат.
Овощной.
Понадобится :
2 баклажана,
3 сладких перца,
100 грамм брынзы,
100 грамм сметаны,
полстакана очищенных кедровых орешков,
2 столовые ложки оливкового масла.
Перец запечь в духовке до готовности при 220 градусах. Баклажаны нарезать полосками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке — 10 минут с одной стороны, 10 — с другой. Запечённый перец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками. Чтобы кожица с перца удалялась легко, можно подержать его несколько минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете.
Затем перец и баклажаны уложить слоями в форму. На предпоследний слой выложить размятую брынзу — приблизительно грамм 50, а также сметану. Сверху накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшейся брынзой и кедровыми орешками. Поместить форму на 5 минут в духовку. При подаче на стол полить оливковым маслом.
Печёночный.
Понадобится :
200 грамм печёнки — лучше всего куриной,
две морковки,
луковица,
1 болгарский перец,
соль — по вкусу.
Печёнку вымыть, обсушить, отварить до готовности и мелко нарезать. В растительном масле на слабом огне обжарить в течение 10 минут — перец и лук, нарезанные полукольцами, и морковку, нарезанную соломкой . Перемешать обжаренные овощи с печёнкой , сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
А на десерт можно приготовить яблоки со сливками.
Понадобится :
3 зелёных яблока,
2 столовых ложки изюма,
столовая ложка клубничного или малинового варенья,
столовая ложка сахара,
чайная ложка лимонного сока.
Яблоки очистить , нарезать кубиками, залить кипячёной водой ( 2 столовые ложки ) и подержать немного на очень слабом огне, пока яблоки не пустят сок. Добавить сахар, изюм и лимонный сок, можно по вкусу — щепотку имбиря. Варить при помешивании 7 — 8 минут, остудить и разложить по стаканчикам. Сливки взбить до пышности, добавив в них варенье, и выложить в стаканчики поверх яблочной массы. Поставить десерт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Почитайте на эту тему:
- Рецепты салатов для детей.
- Рецепты блюд для детей.
- Рисовая каша для детей.
- Что приготовить сегодня.
- Что ещё приготовить ребёнку.
Tags: питание ребёнок рецепты
0 Комментариев