Пасха это целиком и полностью семейный праздник и в подготовке к нему могу брать участие и наши любимые малыши. Пока мои детки решают, как в этом году будут разукрашивать, и украшать пасхальные яйца я, пользуясь свободной минуткой, расскажу вам, как приготовить вкусные и очень аппетитные куличики из шоколада в яичной скорлупе. У вас есть возможность порадовать своих малышей, обязательно этим воспользуйтесь. В прошлом году дабы удивить своих домочадцев я приготовила желе в яичной скорлупе, но об этом мы поговорим немного позже. Итак, для приготовления шоколадных куличей нам понадобится.
Шоколад темный ~ 100 г (75%)
Масло сливочное ~125 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука ~ 125 г
Сахар – 200 гг
Соль – щепотка
И, прежде чем начать, я расскажу, как подготовить формочки из яичной скорлупы.
- Перед началом с максимальной осторожностью, тщательно промойте яйца под теплой проточной водой. Далее при помощи чего-то острого в верхней части яйца, делаем маленькое отверстие так, чтобы после этого можно было скорлупу яйца поддеть, но аккуратно, чтобы не треснуло. Края отверстия, крайне аккуратно, отгибаем, чтобы по диаметру оно получилось не меньше, чем наконечник кондитерского шприца. Выливаем из яйца его содержимое. Промываем внутри теплой водой. В 1 литре воды разбавляем 100 грамм соли и погружаем туда подготовленные яичные скорлупы, оставляем на 30 минут. Яйца, приэтом, должны быть полностью покрыты водой. По истечению времени, повторно промываем скорлупу под проточной водой и выкладываем, отверстием вниз, обсушиваться на бумажное полотенце. Лучше всего заняться подготовкой яичных скорлупе с вечера.
- Теперь, когда формочки у нас готовы, перейдем к непосредственному приготовлению куличиков. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем кусочки шоколада и, перемешивая, даем возможность.
- При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром. Все сухие ингредиенты смешиваем отдельно: какао-порошок, муку, разрыхлитель для теста и соль.
- Смешиваем в яичную смесь с шоколадной смесью, добавляем мучную и все тщательным образом перемешиваем.
- В яичные скорлупы наливаем совсем немного растительного масла и аккуратно распределяем по стенкам (крутим). Лишнее масло выливаем.
- С помощью кондитерского шприца заполняем каждую скорлупу до половины, тестом, которое приготовили.
- В форму для кексов выкладываем фольгу для устойчивости и сверху выкладываем яйца. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, отправляем форму с яйцами и выпекаем примерно 15-20 минут.
- Готовые куличики вынимаем из духовки. Лишнее тесто, которое вылилось из отверстия, пока горячее, убираем. Скорлупу ,сразу же, протираем влажной тряпкой. Прежде, чем подать к столу, дайте возможность яйцам полностью остыть.
Ваши дети будут просто в восторге, когда под яичной скорлупой они обнаружат невероятно вкусные шоколадные кексы.
Можно, конечно, заранее почистить их и самому, а к столу подать, украсив, шоколадной глазурью или взбитыми сливками, а посыпать цветной посыпкой или кокосовой стружкой.
С Пасхой Вас, мои дорогие!
Почитайте на эту тему:
1. Куличи и творожная пасха для детей.
2. Пасхальные яйца. Необычные способы украшения.
3. Красим яйца натуральными красителями.
Tags:
рецепты
1 Комментарий
Я хотела отчитаться, что сделала по вашему рецепты яйца. Получилось очень вкусно, интересно и сладко. Сказать, что малышня была в восторге, ничего не сказать. Спасибо. Жду еще таких же интересных рецептов.