Прикорм детей мясом

Прикорм детей мясом

Когда же начинать прикорм детей мясом?…Прикорм детей мясом должен происходить….

Когда же начинать прикорм детей мясом?

Чаще всего – с семи месяцев. Это так называемый третий прикорм.

Телятину,например,можно добавлять малышу во все овощные блюда. Туда же можно добавить желток куриного яйца. Мясо не должно быть жирным! Кроме телятины,подойдёт нежирная говядина,нежирная свинина,курица.

Если вы предпочитаете мясное пюре в баночках ( в самом деле удобно – разогрел и порядок! ),обязательно обращайте внимание,на какой возраст рассчитаны эти консервы. Они бывают разной степени измельчённости: тонкоизмельчённые – для детей 5 – 6 месяцев, среднеизмельчённые – для 7 – 8 месяцев и крупноизмельчённые – для 9 – 12 месяцев. Если такие консервы добавить в картофельное пюре,получится очень вкусно. Вскрытую баночку нужно хранить в холодильнике не более суток!

Полезны блюда из печёнки,особенно для детей,страдающих анемией. В печёнке много железа,витаминов и ценного белка. Отварите говяжью или свиную печень и протрите через сито. В получившуюся массу добавьте немного молока или бульона,чтобы пюре не было очень сухим.

Прикорм детей мясом должен происходить в несколько этапов. В 7 месяцев лучше давать ребёнку мясо в виде фарша,пропущенного через мясорубку дважды; в 8 месяцев – в виде пюре, а в год уже можно предложить ему паровые котлетки.

Вот несколько рецептов для семимесячного малыша.

Мясной бульон.

Возьмите нежирное мясо –  50 грамм на 200 мл воды ( лучше телятину или курицу ),мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Варите на медленном огне около двух часов. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон лук,морковку,петрушку, а в конце приготовления – немножко соли. Когда бульон будет готов, процедите его через два слоя марли и ещё раз доведите до кипения.

Мясное пюре.

Промойте мякоть мяса – грамм сто, очистите его от жира и плёнок. Затем нарежьте мелкими кусочками, залейте 50 мл холодной воды и тушите на слабом огне до готовности. Сваренное мясо пропустите через мясорубку и протрите через сито. В получившееся пюре добавьте немного горячего молока, доведите его до кипения и добавьте чуть – чуть соли и кусочек сливочного масла. На бульоне, оставшемся после варки мяса, можно приготовить овощной супчик.

Суфле из курицы.

Сварите курицу, отделите мясо от кожи и костей, пропустите его через мясорубку. Примерно на 100 грамм мяса добавьте желток куриного яйца, 5 столовых ложек горячего молока, ложку муки и кусочек сливочного масла. Всё тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке до готовности.

Зимой, когда малыш недостаточно бывает на солнце, не забывайте давать ему витамин D. Обычно его прописывает педиатр.

Почитайте на эту тему:

  1. Второй прикорм.Каши.
  2. Личное: Первый прикорм – с чего начать?